畜畜BanBan
詳細検索
情報構成図
銘柄更新情報
農場のご紹介
更新情報
チクサンランドの人々
意見交換掲示板
参加希望の方へ
トップページ
利用規約
銘柄情報加工品情報生産過程情報商品情報
アイコン おこ牧場(焼肉ハウスおこ)の和牛肉
銘柄写真1



鳥取県
おこ牧場(焼肉ハウスおこ)の和牛肉
銘柄畜産物
牛肉
個人
ページTOPへ

黒毛和種
ページTOPへ

当牧場産の牛肉を総て使用している。
 1989年度に「早熟早肥と品質向上をめざした和牛一貫経営」ということで全国農林水産祭天皇杯を受賞しました。
 1989年にアメリカの牛肉生産事情を視察し、牛肉輸入自由化に対応するには生産するだけでなく、消費者に直接販売しなければならないと思い、1992年から会員制の牛肉販売を始めました。(現在会員約250名)
 その後、会員からの要望もあり、1994年9月牧場内に焼肉レストラン「焼肉ハウスおこ」をオープンしました。安全でおいしい「本物の味」を追求し、新鮮な牛肉を食べてもらうために全て予約制にしています。
ページTOPへ

1992/03/01
おこ牧場
鳥取県西伯郡中山町羽田井
0858-58-3718
0858-58-3753
okobokujo@ace.ocn.ne.jp
http://www7.ocn.ne.jp/~okofarm/

ページTOPへ




80
2003/04/01更新
ページTOPへ

株式会社名和食肉センター
ページTOPへ

あり
なし
飼育方法の特徴
 繁殖和牛も飼育しており、自分の農場で産ませた子牛を愛情あふれる管理で肥育し、上質の牛肉に仕上げています。基本は自家産です。素牛が足りない時は地元の市場から導入しています。
安心衛生へ配慮
 牛舎の衛生管理に配慮するなど健康な牛づくりに努めています。
 食品衛生法の営業施設基準に基づいた処理施設で、衛生的に処理しており、レストランは社団法人鳥取県食肉衛生検査協会の優良店舗として、毎年推薦されています。

ページTOPへ

名和食肉センター → 全農食肉販売事業所 → 当牧場(処理) → 消費者 9.6t
ページTOPへ



ご意見ご感想をお願いします。
メールアドレス
コメント