畜畜BanBan
詳細検索
情報構成図
銘柄更新情報
農場のご紹介
更新情報
チクサンランドの人々
意見交換掲示板
参加希望の方へ
トップページ
利用規約
銘柄情報加工品情報生産過程情報商品情報
アイコン しろねポーク 
銘柄写真1



新潟県
しろねポーク 
銘柄畜産物
豚肉
協議会等
ページTOPへ

180日
73±3kg
日格協規格・上・中・並
しろねポーク飼養マニアル
獣医師の指導
全部位
1.新潟市南区(白根地域)内の養豚農家が生産したもの
2.関係団体として県中央家畜保健衛生所、新潟市、JA新潟みらい、全農新潟県本部により構成
 旧白根市の養豚の歴史は長いですが、年を追う毎に養豚農家の廃業が相次ぎました。その危険感から、仲間同士の結束を深めるとともに、給与飼料の一本化により安全性を第一に、均質で良い豚肉の生産を図る為に、しろねポーク生産協議会をつくりました。協議会発足後に、会員の生産した豚を[しろねポーク]の銘柄で出荷することとしました。
ページTOPへ

1995/05/01
白根畜産部会
新潟県新潟市南区七軒字前
025-373-2107
025-372-3266
新潟市南区(白根地域)内の生産者6名。関係団体として県中央家畜保健衛生所、新潟市、JA新潟みらい、全農新潟県本部により構成されています。

ページTOPへ

新潟市 6
400
2013/11/21更新
ページTOPへ

新潟市食肉センター
全農にいがたミート新潟
生体
500t
ページTOPへ

あり
あり
「しろねポーク」を売りにしている県内のとんかつチェーンの信頼を失わないように、高品質な豚肉の生産を目指しています。
 豚舎内は過密にならないようにして、風通しの良い、広々とした豚舎で飼育しています。また、使用する薬を制限するとともに安心して皆さんが食べられる豚肉の生産に努めています。

ページTOPへ

新潟市食肉センター  →  全農にいがたミートにいがた  →  店頭 400t
ページTOPへ

トップにもどる